Skip to main content

Warum wurde mein Facebook- oder Instagram-Konto entkoppelt

Wir wissen, dass es frustrierend sein kann, wenn Ihre Nutzer entkoppelt werden, da sie nun Maßnahmen ergreifen – d. h. ihr soziales Konto erneut verknüpfen – müssen. Es verursacht sowohl für Sie als auch für Ihre Nutzer Aufwand. Bei Ayrshare versuchen wir, dies so weit wie möglich zu minimieren, und stellen sowohl Daten als auch Erkenntnisse bereit, die wir aus der jahrelangen Zusammenarbeit mit den sozialen Netzwerken gewonnen haben. Leider haben die sozialen Netzwerke ihre eigenen internen Richtlinien und Regeln dazu, wann ein Konto de-autorisiert und eine erneute Verknüpfung verlangt wird. Meta (Facebook und Instagram) hat die aggressivsten Sicherheitsregeln. Wenn ein Sicherheitsereignis oder verdächtige Aktivitäten im Konto eines Nutzers gemeldet werden, kann Meta eine erneute Autorisierung verlangen. Andere soziale Netzwerke haben ähnliche, aber weniger strenge Regeln. Diese Sicherheitsereignisse treten in der Regel außerhalb von Ayrshare auf. Wenn der Nutzer beispielsweise auf facebook.com sein Passwort oder seinen Nutzernamen in einer Region ändert, in der er sich üblicherweise nicht befindet, kann Facebook dieses Konto markieren und die erneute Herstellung von Drittanbieter-Verknüpfungen verlangen. Mögliche Ursachen:
  • Anmeldung bei Facebook in einer neuen Region oder einem neuen Browser.
  • Anmeldung beim selben Facebook-Konto von mehreren Browsern aus.
  • Änderung Ihres Facebook-Passworts oder Nutzernamens.
  • Verbinden zahlreicher Facebook-Seiten unter einem einzigen Facebook-Konto, d. h. mit einem Facebook-Login, und Veröffentlichen doppelter, ähnlicher oder häufiger Inhalte über alle Seiten hinweg.
Der nächste Schritt besteht darin, dass Ihr Nutzer Facebook oder Instagram bei Ayrshare erneut autorisiert.
Facebook-Sicherheitsereignisse treten auf Kontoebene und nicht auf Ebene einzelner Seiten auf. Wenn ein Sicherheitsereignis in einem Facebook-Konto auftritt (z. B. Passwortänderungen in einer anderen Region), müssen alle Facebook-Seiten, die mit diesem Konto verbunden sind – einschließlich der mit Instagram-Konten verknüpften Seiten – erneut mit Ayrshare verknüpft werden. Weitere Informationen zum Umgang damit finden Sie im Abschnitt Nutzerprofile verwalten in unserer Dokumentation.
Prüfen Sie den Status Ihrer Verstöße bei Facebook.