なぜFacebookまたはInstagramアカウントの連携が解除されたのか
ユーザーの連携が解除されると、再度ソーシャルアカウントを連携する必要があるため、フラストレーションを感じるのは理解できます。これは開発者とユーザー双方にとって問題を引き起こします。Ayrshareでは、これを可能な限り最小限に抑えるよう努めており、長年ソーシャルネットワークと連携して得た知見に基づくデータと洞察を提供しています。 残念ながら、ソーシャルネットワークにはアカウントの認可解除および再連携を要求するための独自の内部ポリシーおよびルールがあります。 Meta(FacebookおよびInstagram)は最も厳格なセキュリティルールを持っています。ユーザーのアカウントでセキュリティイベントや疑わしい活動が検出された場合、Metaは再認可を要求することがあります。他のソーシャルネットワークにも同様のルールがありますが、それほど厳しくはありません。 これらのセキュリティイベントは通常Ayrshare外で発生します。たとえば、ユーザーがfacebook.comで、通常いる地域と異なる地域からパスワードやユーザー名を変更した場合、Facebookはこのアカウントをフラグ付けし、サードパーティのリンクの再確立を要求することがあります。 考えられる原因:- 新しい地域やブラウザからFacebookにログインした。
- 複数のブラウザから同じFacebookアカウントにログインした。
- Facebookのパスワードまたはユーザー名を変更した。
- 1つのFacebookアカウント(つまり1つのFacebookログイン)の下に多数のFacebookページを接続し、 すべてのページで重複、類似、または頻繁なコンテンツを投稿している。
Facebookのセキュリティイベントは、個々のページレベルではなくアカウントレベルで発生します。Facebookアカウントでセキュリティイベントが発生した場合(別の地域でのパスワード変更など)、そのアカウントに関連付けられたすべてのFacebookページ(Instagramアカウントにリンクされたページを含む)をAyrshareで再連携する必要があります。この処理方法の詳細については、ドキュメントのUser Profileの管理セクションを参照してください。
