> ## Documentation Index
> Fetch the complete documentation index at: https://www.ayrshare.com/docs/llms.txt
> Use this file to discover all available pages before exploring further.

# 如何開啟兩步驟驗證

> 使用驗證器應用程式產生的代碼保護你的 Ayrshare 儀表板登入。了解如何開啟此功能、妥善保管你的代碼，以及失去存取權時該怎麼辦。

兩步驟驗證會在登入 [Ayrshare 儀表板](https://app.ayrshare.com)時新增第二個步驟：輸入密碼後，你還需要輸入手機上驗證器應用程式產生的 6 位數代碼。即使有人得知你的密碼，沒有該代碼也無法登入。

此功能為選用，所有方案中以電子郵件和密碼登入的帳戶皆可使用。如果你只使用 Google 或 GitHub 登入，請改為在你的 Google 或 GitHub 帳戶中開啟兩步驟驗證；Ayrshare 使用的是它們的登入機制。

兩步驟驗證保護的是儀表板的登入。它不會改變你的 API 金鑰的運作方式。

## 開啟兩步驟驗證

你需要一個驗證器應用程式，例如 Google Authenticator、Microsoft Authenticator、1Password 或 Authy。

1. 登入 [Ayrshare 儀表板](https://app.ayrshare.com)並開啟 **Account** 頁面。
2. 在 **Two-Step Verification** 中，點選 **Set Up**。
3. 如果你的電子郵件地址尚未驗證，請點選 **Send verification email**。開啟電子郵件中的連結並點選 **Verify email**，然後返回並點選 **Continue**。
4. 使用你目前的密碼確認身分。如果你的帳戶也透過 Google 或 GitHub 登入，你也可以改用該方式確認。
5. 使用驗證器應用程式掃描 QR 碼。如果無法掃描，請改為在應用程式中輸入 QR 碼下方顯示的設定金鑰。
6. 輸入應用程式顯示的 6 位數代碼，為裝置取一個名稱（例如「Work phone」），然後點選 **Turn on**。

此後，每次登入時都會要求你輸入驗證器應用程式產生的代碼。如果你的帳戶也透過 Google 或 GitHub 登入，屆時同樣會要求你輸入代碼。

開啟此功能時，已登入的瀏覽器和裝置會保持登入狀態。如果你是因為裝置遺失或他人取得你的密碼而開啟此功能，請同時[重設你的密碼](/docs/help-center/account/how_do_i_reset_my_password.md)，這會登出你的其他工作階段。之後，請在那些裝置上重新登入，並在系統要求時輸入驗證器應用程式產生的代碼。

## 妥善保管你的代碼

你可以設定一個驗證器應用程式。如果你遺失了安裝該應用程式的裝置，在我們為你關閉兩步驟驗證之前，你將無法登入。為避免這種情況，請使用會將代碼備份到你帳戶的驗證器應用程式，例如已登入 Google 帳戶的 Google Authenticator、Microsoft Authenticator、1Password 或 Authy，以便在新手機上取回代碼。

## 關閉兩步驟驗證

在 **Account** 頁面中，點選驗證器應用程式旁的 **Remove**。你需要先確認身分並輸入代碼。移除後會關閉兩步驟驗證，並將你從其他瀏覽器和裝置上的 Ayrshare 登出。

## 無法存取驗證器

如果你無法從驗證器應用程式取得代碼，請使用你 Ayrshare 帳戶上的電子郵件地址[聯絡我們](mailto:contact@ayrshare.com)。為了保護你的帳戶，我們會先驗證你是帳戶的擁有者，然後才為你關閉兩步驟驗證，讓你可以使用密碼登入並重新設定。

如果兩步驟驗證是在你不知情的情況下被開啟，代表有其他人知道你的密碼。請先在登入頁面使用 **Forgot Password** [重設你的密碼](/docs/help-center/account/how_do_i_reset_my_password.md)（電子郵件中的連結不需要代碼即可使用），然後聯絡我們並說明這不是你所為。我們只會在你的密碼重設後才關閉兩步驟驗證，讓對方無法再次開啟它。

## 團隊成員與使用者 Profile

每個使用自己的電子郵件和密碼登入的人，都需在 **Account** 頁面管理自己的兩步驟驗證。每個登入都是分別受到保護的，而團隊成員可以切換至你的使用者 Profile，因此請要求每位團隊成員也開啟此功能。從 **User Profiles** 頁面切換 profile 後（包括切換回你自己的 profile），**Account** 頁面會要求你登出，並直接以你的密碼、Google 或 GitHub 重新登入，然後才能變更兩步驟驗證。使用者 Profile 的設定屬於直接登入該 profile 之人的登入帳號。


This documentation is built and hosted on [Mintlify](https://mintlify.com), a developer documentation platform.