Skip to main content
Two-step verification Ayrshare Dashboard में साइन इन करने में एक दूसरा चरण जोड़ता है: अपने पासवर्ड के बाद, आप अपने फ़ोन पर मौजूद authenticator ऐप से 6 अंकों का एक कोड दर्ज करते हैं। जिस व्यक्ति को आपका पासवर्ड पता चल जाए, वह भी उस कोड के बिना साइन इन नहीं कर सकता। यह वैकल्पिक है और ईमेल और पासवर्ड से साइन इन करने वाले खातों के लिए हर प्लान पर उपलब्ध है। यदि आप केवल Google या GitHub से साइन इन करते हैं, तो इसके बजाय अपने Google या GitHub खाते में two-step verification चालू करें; Ayrshare उन्हीं के साइन-इन का उपयोग करता है। Two-step verification डैशबोर्ड में साइन इन करने को सुरक्षित करता है। यह आपकी API key के काम करने के तरीके को नहीं बदलता।

Two-Step Verification चालू करें

आपको एक authenticator ऐप की आवश्यकता है, जैसे Google Authenticator, Microsoft Authenticator, 1Password या Authy।
  1. Ayrshare Dashboard में साइन इन करें और Account पेज खोलें।
  2. Two-Step Verification में, Set Up पर क्लिक करें।
  3. यदि आपका ईमेल पता अभी तक सत्यापित नहीं है, तो Send verification email पर क्लिक करें। ईमेल में दिया गया लिंक खोलें और Verify email पर क्लिक करें, फिर वापस आकर Continue पर क्लिक करें।
  4. अपने वर्तमान पासवर्ड से पुष्टि करें कि यह आप ही हैं। यदि आपका खाता Google या GitHub से भी साइन इन करता है, तो आप इसके बजाय उससे पुष्टि कर सकते हैं।
  5. अपने authenticator ऐप से QR कोड स्कैन करें। यदि आप इसे स्कैन नहीं कर पा रहे हैं, तो इसके बजाय QR कोड के नीचे दिखाई गई setup key को ऐप में टाइप करें।
  6. ऐप में दिखाया गया 6 अंकों का कोड दर्ज करें, डिवाइस को कोई नाम दें, जैसे “Work phone”, और Turn on पर क्लिक करें।
इसके बाद से, हर बार साइन इन करने पर आपसे आपके authenticator ऐप का कोड माँगा जाएगा। यदि आपका खाता Google या GitHub से भी साइन इन करता है, तो तब भी आपसे कोड माँगा जाएगा। इसे चालू करने पर, जो ब्राउज़र और डिवाइस पहले से साइन इन हैं, वे साइन इन ही रहते हैं। यदि आपने इसे इसलिए चालू किया क्योंकि कोई डिवाइस खो गया था या किसी और के पास आपका पासवर्ड था, तो अपना पासवर्ड भी रीसेट करें, जिससे आपके अन्य सेशन साइन आउट हो जाते हैं। उसके बाद, उन डिवाइस पर फिर से साइन इन करें और पूछे जाने पर अपने authenticator ऐप का कोड दर्ज करें।

अपने कोड सुरक्षित रखें

आप एक authenticator ऐप सेट अप कर सकते हैं। यदि आप वह डिवाइस खो देते हैं जिस पर यह है, तो जब तक हम आपके लिए two-step verification बंद नहीं करते, आप साइन इन नहीं कर पाएँगे। इससे बचने के लिए, ऐसे authenticator ऐप का उपयोग करें जो आपके कोड का आपके खाते में बैकअप लेता हो, जैसे आपके Google खाते में साइन इन किया हुआ Google Authenticator, Microsoft Authenticator, 1Password या Authy, ताकि आप उन्हें नए फ़ोन पर वापस पा सकें।

Two-Step Verification बंद करें

Account पेज पर, अपने authenticator ऐप के आगे Remove पर क्लिक करें। पहले आप पुष्टि करेंगे कि यह आप ही हैं और एक कोड दर्ज करेंगे। इसे हटाने से two-step verification बंद हो जाता है और आप अपने अन्य ब्राउज़र और डिवाइस पर Ayrshare से साइन आउट हो जाते हैं।

अपने Authenticator तक पहुँच खो दी

यदि आप अपने authenticator ऐप से कोड प्राप्त नहीं कर पा रहे हैं, तो अपने Ayrshare खाते वाले ईमेल पते से हमसे संपर्क करें। आपके खाते की सुरक्षा के लिए, two-step verification बंद करने से पहले हम यह सत्यापित करेंगे कि खाता आपका ही है, ताकि आप अपने पासवर्ड से साइन इन कर सकें और इसे फिर से सेट अप कर सकें। यदि two-step verification आपकी जानकारी के बिना चालू किया गया था, तो किसी और को आपका पासवर्ड पता है। पहले साइन-इन पेज पर Forgot Password से अपना पासवर्ड रीसेट करें (ईमेल किया गया लिंक बिना कोड के काम करता है), फिर हमसे संपर्क करें और बताएँ कि यह आपने नहीं किया था। हम two-step verification केवल आपका पासवर्ड रीसेट होने के बाद ही बंद करेंगे, ताकि दूसरा व्यक्ति इसे फिर से चालू न कर सके।

टीम के सदस्य और User Profiles

अपने स्वयं के ईमेल और पासवर्ड से साइन इन करने वाला हर व्यक्ति Account पेज से अपना two-step verification स्वयं प्रबंधित करता है। हर लॉगिन अलग से सुरक्षित होता है, और टीम के सदस्य आपकी User Profiles में स्विच कर सकते हैं, इसलिए टीम के हर सदस्य से भी इसे चालू करने के लिए कहें। User Profiles पेज से प्रोफ़ाइल स्विच करने के बाद, अपनी स्वयं की प्रोफ़ाइल पर वापस स्विच करने सहित, two-step verification बदलने से पहले Account पेज आपसे साइन आउट करके सीधे अपने पासवर्ड, Google या GitHub से फिर से साइन इन करने के लिए कहता है। किसी User Profile की सेटिंग उस व्यक्ति के लॉगिन से जुड़ी होती है जो उस प्रोफ़ाइल में सीधे साइन इन करता है।