Skip to main content
हैडर में Profile Key जोड़कर API कॉल में एक User Profile निर्दिष्ट करें।
User Profiles Ayrshare की मुख्य अवधारणाओं में से एक हैं जो आपको कई उपयोगकर्ताओं को बनाने और प्रबंधित करने की अनुमति देती हैं। आपके प्लेटफ़ॉर्म के प्रत्येक उपयोगकर्ता के पास एक या अधिक Ayrshare User Profiles होंगे। प्रत्येक User Profile में हर समर्थित सोशल नेटवर्क से एक कनेक्शन हो सकता है।

Profile Key

कई एंडपॉइंट, जैसे /user, /analytics, या /delete, को Profile खाते की ओर से हैडर में “Profile-Key” पैरामीटर जोड़कर कॉल किया जा सकता है। उदाहरण के लिए, /delete एंडपॉइंट को प्रदान की गई Profile Key के लिए दिए गए post id के लिए Profile खाते की पोस्ट को हटाने के लिए कॉल किया जा सकता है।

सोशल नेटवर्क सक्षम या अक्षम करें

आप या तो वैश्विक स्तर पर या User Profile स्तर पर सोशल नेटवर्क को अक्षम और सक्षम कर सकते हैं। ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि डैशबोर्ड के माध्यम से सेट की गई वैश्विक सेटिंग में अक्षम किए गए सोशल नेटवर्क User Profile सेटिंग्स को ओवरराइड करते हैं। उदाहरण के लिए, यदि आप डैशबोर्ड में TikTok एक्सेस अक्षम करते हैं, तो कोई भी User Profile TikTok तक नहीं पहुँच सकता। दूसरी ओर, यदि आप डैशबोर्ड में TikTok एक्सेस चालू करते हैं लेकिन इसे किसी विशिष्ट User Profile के लिए अक्षम करते हैं, तो उस विशेष प्रोफ़ाइल को छोड़कर सभी User Profiles के पास TikTok तक पहुँच होगी।

लिंक किए गए सोशल अकाउंट प्राप्त करें

User Profile द्वारा लिंक किए गए सोशल खातों को /profiles endpoint या /user endpoint के साथ प्राप्त करें।

User Profile पर पोस्ट करें

/post एंडपॉइंट के साथ, आप हैडर में Profile Key जोड़कर एक User Profile पर पोस्ट कर सकते हैं। रिटर्न पोस्ट या त्रुटि परिणामों की एक सारणी होगी, समग्र स्थिति के साथ। यदि सभी पोस्ट सफल हैं, “success”, या यदि कोई पोस्ट विफल हो गई, “error”। आप उपयोगकर्ता की Profile Key तब प्राप्त कर सकते हैं जब प्रोफ़ाइल /create-profile एंडपॉइंट के साथ बनाई जाती है या Ayrshare के Web Dashboard GUI में प्रोफ़ाइल पर स्विच करके और Profile Key पृष्ठ पर जाकर।

Demo User Profiles

Demo User Profiles आपको एक प्रत्याशित end user को standard User Profile के लिए प्रतिबद्ध करने से पहले आपके प्लेटफ़ॉर्म की social सुविधाओं का 30-दिवसीय मूल्यांकन प्रदान करने देते हैं। profile बनाते समय demo: true सेट करके एक बनाएँ। एक Demo User Profile ठीक एक standard User Profile की तरह काम करता है — आपका user इसकी Profile Key का उपयोग करके social accounts link कर सकता है, पोस्ट कर सकता है, और analytics प्राप्त कर सकता है। 30 दिनों के बाद, Demo User Profile स्वचालित रूप से एक standard User Profile में परिवर्तित हो जाता है। यदि आपके पास एक demo webhook पंजीकृत है, तो conversion से दो दिन पहले आपको एक upgradeWarning event मिलेगा और conversion होने पर एक upgrade event मिलेगा, ताकि आप पहले से अपने user को prompt कर सकें (या profile को हटा सकें)।
Demo User Profiles Enterprise plan पर उपलब्ध हैं और आपके खाते के लिए सक्षम होने चाहिए। यदि आप अधिक जानना चाहते हैं तो कृपया हमसे संपर्क करें