Skip to main content
DELETE
自分が所有者であるUser Profileを削除します。ヘッダーパラメータのProfile Keyは、削除対象のUser Profileです。
User Profileを削除すると、そのプロフィールおよび関連するすべての投稿が永久に削除されます。この操作は元に戻せません。1秒間に最大8つのUser Profileを削除できるため、一括削除を行う際はレート制限内に収まるようAPI呼び出しの間隔をあけてください。
各月の請求期間は、その期間中のいずれか1日に到達したUser Profileの最大数に基づいて請求され、ご利用プランに含まれる最小数を下回ることはありません。最小数の状態でUser Profileを削除しても料金は下がりません。この最大値は上がることはあっても下がることはありません。User Profileを削除すると、それ以降の日にこの値がさらに上がるのを防げますが、その期間がすでに到達した数を下げることはできないため、最大値に達した後の削減効果は次の請求サイクルから反映されます。これは料金が固定のLaunchプランには適用されません。また、カスタム契約またはEnterprise契約には、上記ではなくその契約の条件が適用されます。User Profileの日次の数は、User Profiles を取得するでactionLogをtrueに設定すると確認できます。

ヘッダーパラメータ

ボディパラメータ

string
デフォルト:"0"
必須
削除するUser Profileのタイトル。profileKeyが渡されない場合は必須です。titleは大文字・小文字を区別し、User Profileのタイトルと一致する必要があります。