Skip to main content
Geben Sie ein User Profile in einem API-Aufruf an, indem Sie den Profile Key im Header hinzufügen.
User Profiles sind eines der Kernkonzepte von Ayrshare, das es Ihnen ermöglicht, mehrere Nutzer zu erstellen und zu verwalten. Jeder Nutzer Ihrer Plattform verfügt über ein oder mehrere Ayrshare User Profiles. Jedes User Profile kann eine Verbindung zu jedem unterstützten sozialen Netzwerk haben.

Profile Key

Viele Endpunkte, wie /user, /analytics oder /delete, können im Namen eines Profil-Kontos aufgerufen werden, indem der Parameter „Profile-Key“ hinzugefügt wird im Header. Beispielsweise kann der /delete-Endpunkt aufgerufen werden, um den Beitrag eines Profil-Kontos für die angegebene post id und den bereitgestellten Profile Key zu löschen.

Soziale Netzwerke aktivieren oder deaktivieren

Sie können soziale Netzwerke entweder auf globaler Ebene oder auf User-Profile-Ebene deaktivieren und aktivieren. Wichtig ist, dass in den globalen Einstellungen (über das Dashboard) deaktivierte soziale Netzwerke die Einstellungen des User Profiles überschreiben. Wenn Sie beispielsweise den TikTok-Zugriff im Dashboard deaktivieren, kann kein User Profile auf TikTok zugreifen. Wenn Sie hingegen den TikTok-Zugriff im Dashboard aktivieren, ihn aber für ein bestimmtes User Profile deaktivieren, haben alle User Profiles außer diesem einen Zugriff auf TikTok.

Verknüpfte Social-Media-Konten abrufen

Rufen Sie die von einem User Profile verknüpften Social-Media-Konten entweder über den /profiles-Endpunkt oder den /user-Endpunkt ab.

In einem User Profile posten

Mit dem /post-Endpunkt können Sie in einem User Profile posten, indem Sie den Profile Key im Header hinzufügen. Die Rückgabe ist ein Array von Beiträgen oder Fehlerergebnissen mit einem Gesamtstatus. Wenn alle Beiträge erfolgreich waren, „success“, oder wenn ein Beitrag fehlgeschlagen ist, „error“. Sie erhalten den Profile Key eines Nutzers, wenn das Profil mit dem /create-profile-Endpunkt erstellt wird, oder in der Web-Dashboard-GUI von Ayrshare, indem Sie zum Profil wechseln und die Seite Profile Key aufrufen.

Demo User Profiles

Mit Demo User Profiles können Sie einem potenziellen Endnutzer eine 30-tägige Testphase der Social-Media-Funktionen Ihrer Plattform anbieten, bevor Sie ihn auf ein standardmäßiges User Profile festlegen. Erstellen Sie ein solches Profil, indem Sie beim Erstellen eines Profils demo: true setzen. Ein Demo User Profile funktioniert genauso wie ein standardmäßiges User Profile – Ihr Nutzer kann Social-Media-Konten verknüpfen, posten und Analytics abrufen, indem er dessen Profile Key verwendet. Nach 30 Tagen wird das Demo User Profile automatisch in ein standardmäßiges User Profile umgewandelt. Wenn Sie einen demo-Webhook registriert haben, erhalten Sie zwei Tage vor der Umwandlung ein upgradeWarning-Ereignis und beim Zeitpunkt der Umwandlung ein upgrade-Ereignis, sodass Sie Ihren Nutzer vorher informieren (oder das Profil entfernen) können.
Demo User Profiles sind im Enterprise plan verfügbar und müssen für Ihr Konto aktiviert sein. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie mehr erfahren möchten.